Un dessert très gourmand, à manger en petite quantité.
Préparation de la base aux biscuits
Ingrédients :
- 340 g de biscuits (pour moi des spéculos)
- 125 g de beurre fondu
Préparation :
Emietter les biscuits et ajouter le beurre fondu.
Disposer un rhodoïd autour de votre moule à charnière, puis déposer le mélanger biscuits / beurre.
Bien appuyer et mettre au congélateur.
Préparation de la couche caramel cacahuètes
Ingrédients :
- 210 g de sucre
- 125 ml d'eau
- 165 ml crème fraîche
- 80 g de cacahuètes grillés et salés
Préparation :
Dans une casserole, préparer un caramel avec le sucre et l'eau. Quand il a une bonne coloration, hors du feu, ajouter la crème puis remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène et assez épais. Ajouter les cacahuètes.
Sortir le moule du congélateur, disposer la couche de caramel et remettre au congélateur.
Préparation de la ganache au chocolat
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de crème épaisse
- 15 g de beurre
Préparation :
Faire chauffer la crème et le beurre puis verser sur le chocolat coupé en morceaux. Bien remuer puis étaler dans le moule sur la couche de caramel, remettre au congélateur.
Préparation de la crème au fromage et au chocolat blanc
Ingrédients :
- 300 g de fromage type "philadelphia"
- 120 g de chocolat blanc
- 80 g de sucre
- 150 ml de crème fraîche
- 1 cas d'eau chaude
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Dans un cul de poule, mélanger au fouet électrique le fromage, le sucre et la crème. Ajouter le chocolat fondu.
Faire chauffer 1cas d'eau, ajouter la gélatine bien essorée, mélanger.
Verser ce mélange à la préparation et bien mélanger.
Laisser prendre la crème au réfrigérateur.
Une fois celle-ci prête, verser dans le moule à charnière sur la ganache chocolat et tenir au réfrigérateur (environ 4h).
Décorer puis déguster.