Mes recettes salées
Tourte aux champignons - Mes recettes fétiches
Pour la pâte, j'ai utilisé 2 rouleaux de pâte feuilletée herta, je n'ai pas eu le courage de réaliser ma pâte feuilletée Préparation de la béchamel aux champignons - Mélanger dans une cas...
http://recettesfetiches.over-blog.com/tourte-aux-champignons
La feuille de brick - Mes recettes fétiches
Les feuilles de brick permettent de préparer une super entrée en très peu de temps. L'aumonière à la brandade de morue Garnir une feuille de brick de brandade de morue, la fermer en aumônièr...
http://recettesfetiches.over-blog.com/aumonieres-feuilles-de-brick
Tarte tatin pommes foie gras - Mes recettes fétiches
Ingrédients - 4 pommes - Une noisette de beurre - Une boite de foie gras - Une pâte feuillée - 1 oeuf - Faire revenir des tranches de pommes à la poêle avec une noisette de beurre - Dans un ...
http://recettesfetiches.over-blog.com/tarte-tatin-pommes-foie-gras
Macarons au foie gras - Mes recettes fétiches
Ingrédients pour environ 40 macarons - 200 gr de poudre d' amandes - 200 gr de sucre glace - 5 cl d' eau - 200 gr de sucre semoule - 2 fois 75 gr de blancs d' oeufs Préparation - Verser le sucre ...
Foie gras au torchon - Mes recettes fétiches
Ingrédients - 1 lobe de foie gras (environ 500g) - 1 cac de sel et 1 cac de poivre - 1 pincée de piment d'Espelette - 3 cas de Porto Préparation du foie gras - Sortir le foie gras du réfrigéra...
http://recettesfetiches.over-blog.com/2014/12/foie-gras-au-torchon.html
Agrumes un jour, agrumes toujours... - Mes recettes fétiches
Entrée : purée d'avocat / crevettes marinées à la mandarine / chantilly au citron vert - mixer 1 avocat avec 1 Kiri, du sel, du poivre et du piment d'espelette - faire mariner les crevettes ave...
http://www.mesrecettesfetiches.com/agrumes-un-jour-agrumes-toujours
Verrine avocat crevettes mandarine et émincés de poulet sabayon citron
Cailles sauce au foie gras et écrasé de pomme de terre aux cèpes - Mes recettes fétiches
faire cuire les cailles dans la cookeo ou dans un autocuiseur 9 min dans un bouillon de volaille , avec des oignons et des girolles - couper les cailles en deux et les faire dorer 5 min au four Pour
http://www.mesrecettesfetiches.com/cailles-sauce-au-foie-gras-et-ecrase-de-pomme-de-terre-aux-cepes
Hamburger et frites maison - Mes recettes fétiches
200g de farine - 5g de levure fraîche -1/4 d'oeuf battu - 60g de lait - 40g d'eau - 3g de sel - 8g de sucre - 10g de beurre pommade Mélanger la levure avec le lait et l'eau tiède. Ajouter la farine
http://www.mesrecettesfetiches.com/hamburger-et-frites-maison
Éclair truite fumée pommes Granny - Mes recettes fétiches
J'ai oublié de prendre une photo donc ça sera pour la prochaine fois... Recette pour 8 personnes Préparation de la pâte à choux - Dans un récipient, mélanger 70g de beurre, 20cl d'eau, 1 sac...
http://www.mesrecettesfetiches.com/eclair-truite-fumee-pommes-granny
Assiette asiatique - Mes recettes fétiches
Salade de jeunes pousses, de carottes et chips de crevettes accompagnée de son rouleau de printemps à la crevette. NEMS AU POULET Ingrédients : - 300 g de filets de poulet hachés - 1 carotte ra...
Encornet à la provençale et ses pâtes aux herbes de Provence - Mes recettes fétiches
ENCORNETS A LA PROVENCALE pour 2 personnes Ingrédients : - 2 encornets - une gousse d'ail - un oignon - 1/2 poivron - 15 cl de vin blanc - 1 petite boîte de concentré de tomate - une lame de cou...
http://www.mesrecettesfetiches.com/encornet-a-la-provencale-et-ses-pates-aux-herbes-de-provence
Magret de canard à la mangue - Mes recettes fétiches
Découper la mangue en tranches et réserver au frais - Dans une poêle, faire dorer le magret de canard avec une noisette de beurre 2 min de chaque côté, puis le retirer et cuire 15 min à 200°...
http://www.mesrecettesfetiches.com/magret-de-canard-a-la-mangue
Pomme dauphine - Mes recettes fétiches
Préparation de la purée de pomme de terre - Peler et découper 500g de pomme de terre en morceaux. - Laisser cuire environ 25-30 min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes puis les réduire en pur...
Aumônière de St Jacques et son risotto au pamplemousse - Mes recettes fétiches
Préparation de l'aumônière - Déposer la feuille de brick dans un ramequin et cuire jusqu'à coloration (5-7 min) à 180°c. Réserver. - Faire revenir des oignons avec une noisette de beurre...
Tagliatelles de courgettes - Mes recettes fétiches
Des tagliatelles de courgettes accompagnées de jambon cru, de tomates cerises, de pignons de pin et de parmesan. RAPIDE, SIMPLE ET EFFICACE - Découper des tagliatelles de courgettes à l'aide d'u...
http://www.mesrecettesfetiches.com/2015/05/tagliatelles-de-courgettes.html
Salmorejo - Mes recettes fétiches
Le Salmorejo est un gazpacho andalou, une découverte faite à Cordoba Ingrédients pour 4 personnes environ : - 4 tomates bien mûres - 3 tranches de pain de mie - Huile d'olive - Sel, poivre - Un...
Paella au barbecue - Mes recettes fétiches
Une recette de Paëlla, merci à Vivien Paille un partenaire qui m'a gentiment offert le riz à paella. Un délice. Ingrédients pour environ 8 personnes : - 8 cuisses de poulet - Une vingtaine de ...
http://www.mesrecettesfetiches.com/2015/06/paella-au-barbecue.html