Ingrédients
- 1 lobe de foie gras (environ 500g)
- 1 cac de sel et 1 cac de poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 3 cas de Porto
Préparation du foie gras
- Sortir le foie gras du réfrigérateur et le laisser tremper 45 min dans un mélange d'eau et de lait.
- Couper le lobe en deux afin de le déveiner.
- Assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre, le piment et le Porto,l'envelopper dans du papier cellophane bien serré en lui donnant la forme d'un boudin puis laisser macérer pendant 1h au réfrigérateur.
- Mettre un grand volume d'eau à bouillir.
- Envelopper le foie gras dans un torchon bien serré et fermé avec une ficelle à ses extrémités.
- Mettre le foie gras dans l'eau bouillante puis couper le feu.
Il faut ensuite laisser le foie gras dans l'eau jusqu'au refroidissement complet puis le laisser 12h au réfrigérateur avant de le servir.