Ingrédients :
190 g de beurre mou
75 g de sucre glace
2 pincées de fleur de sel
1/2 gousse de vanille
30 g blanc d’œuf
225 g de farine
250 g de chocolat noir
Préparation :
Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux
Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte
Préchauffez le four à 180°C
Transvasez la pâte dans une poche à douille munie avec la douille souhaitée
Dressez vos sablés en leur donnant la forme d'un W sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer
Enfournez pour 10 à 12 minutes, laisser refroidir sur une grille
Faites fondre le chocolat et trempez-y la moitié de vos biscuits
Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante.
Dégustez avec un bon café