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2015-05-28T18:28:59+02:00

Bavarois de saison (thé matcha, fraise, chocolat blanc, violette)

Publié par Laëtitia
Bavarois de saison (thé matcha, fraise, chocolat blanc, violette)

Réalisation de la dacquoise au thé matcha

- 150 g de poudre d'amande

-180 g de sucre glace

- 4 blancs d'oeufs

- 70 g de sucre

- Thé matcha

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige en y ajoutant le sucre.

Incorporer délicatement les blancs montés au mélange de poudre.

Ajouter deux pointes de couteau de thé matcha.

Verser le tout dans un moule à charnière et cuire 25 min à 160°c (four préchauffé)

Démouler et laisser refroidir la dacquoise.

Réalisation de la mousse à la fraise / verveine

- 200 g de fraises

- quelques feuilles de verveine

- 100 g de sucre

- 20 cl de crème fleurette

- 30 g de sucre glace

- 3 feuilles de gélatine

Couper les fraises en deux et ajouter le sucre ainsi que la verveine.

Laisser reposer les fraises environ 20 min.

Mixer les fraises et la verveine, enlever les petites graines à l'aide d'un tamis.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau.

Monter la crème en chantilly, y ajouter le sucre glace.

Faire chauffer un fond du coulis de fraise et y incorporer les feuilles de gélatine essorées.

Mélanger le coulis chaud et le coulis froid puis l'incorporer à la crème chantilly et réserver.

Préparation de la mousse au chocolat blanc

- 20 cl de crème fleurette

- 100 g de chocolat blanc

- 2 feuilles de gélatine

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau.

Monter 15cl de crème en chantilly.

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème restante puis ajouter la feuille de gélatine essorée, remuer.

Ajouter délicatement la chantilly et réserver.

Montage du fraisier

Déposer le disque de dacquoise dans un moule à charnière

Déposer la couche de mousse à la fraise et laisser prendre 15 min au congélateur.

Une fois la mousse à la fraise prise, ajouter la mousse au chocolat blanc.

Laisser prendre 15min au congélateur.

Glaçage au sirop de violette

- 200g de mélange sirop de violette eau

- un peu de colorant violet (facultatif)

- 4 feuilles de gélatine

Faire chauffer un fond du sirop et y ajouter les feuilles de gélatine essorées.

Déposer sur le bavarois et laisser prendre le tout au réfrigérateur au moins 2h.

Décorer comme vous le souhaitez et déguster.

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