750 grammes
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2015-05-19T19:15:55+02:00

Fraisier Chantilly mascarpone

Publié par Laëtitia
Fraisier Chantilly mascarpone

Réalisation du biscuit cuillère

- 200 g de blancs d'œufs

- 110 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 100 g de jaunes d'œufs

- 60 g de farine

- 60 g de maïzena

- un sachet de sucre vanillé

- un peu de sucre glace

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la farine et le sucre vanillé.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Verser en plusieurs fois le sucre pour faire une meringue.

Ajouter délicatement cette meringue au mélange précédent.

Déposer la moitié de la pâte dans un moule et saupoudrer de sucre glace.

Cuire 2 disques dans un moule à charnière 15 min à 170°c.

Réalisation de la chantilly mascarpone fève tonka

- 40 cl de crème fraîche

- 2 sachets de chantifix

- 300 g de mascarpone

- fève tonka

- 80 g de sucre glace

- 500 g de fraises coupées en petits morceaux

Monter la crème en chantilly avec les sachets de chantifix.

Ajouter le sucre glace, le mascarpone, la fève tonka et les morceaux de fraise.

Réserver.

Glaçage miroir à la fraise

- 200g fraises

- 2 feuilles de gélatine

- Mixer les fraises et passer le jus au tamis.

- En faire chauffer un fond et y ajouter les feuilles de gélatine.

Montage du fraisier

- Au fond du plat, disposer une couche du biscuit cuillère, l'imbiber d'un sirop de fraise.

- Disposer des fraises coupées en deux tout autour du moule.

- Déposer le mélange chantilly mascarpone puis déposer la dernière couche de biscuit.

- Verser le glaçage miroir à la fraise.

- Laisser prendre au moins 3h au réfrigérateur.

- Décorer

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