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2015-05-15T18:03:53+02:00

Fraisier

Publié par Laëtitia
Fraisier

Une autre version du fraisier... Les proportions sont pour un gâteau rectangulaire d'environ 40cm.

Réalisation du biscuit amandier

- 300g sucre

- 6 oeufs

- 300g poudre d'amande

- 135g beurre pommade

- 6 gouttes d'extrait d'amande amère

- Blanchir les oeufs avec le sucre.

- Ajouter la poudre d'amande, l'extrait d'amande et le beurre pommade, mélanger.

- Partager la pâte en deux pour avoir deux couches pour le fraisier.

- Cuire chacune des couches 15 min à 180°c (four préchauffé).

Réalisation de la crème diplomate à la vanille

- 1 l lait

- 1 gousse de vanille

- 120g jaune d'oeufs

- 250g sucre

- 100g maïzena

- 20g de gélatine

- 500g de fraises

- 40 cl de crème fraîche

- 1 sachet de chantifix

- Mettre à chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille

- Mélanger les oeufs, la maïzena, le sucre dans un récipient

- Une fois le lait chaud, verser sur le mélange et laisser cuire à feu doux

- Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées

- Bien remuer puis laisser refroidir.

- Monter la crème fraîche en chantilly avec 1 sachet de Chantifix.

- Ajouter délicatement à la crème pâtissière refroidie.

- Ajouter des fraises en morceaux

Glaçage miroir à la fraise

- 200g fraises

- 2 feuilles de gélatine

- Mixer les fraises et passer le jus au tamis.

- En faire chauffer un fond et y ajouter les feuilles de gélatine.

Montage du fraisier

- Au fond du plat, disposer une couche du biscuit amandier, l'imbiber d'un sirop de fraise.

- Disposer des fraises coupées en deux tout autour du moule.

- Déposer le mélange crème diplomate / fraises puis déposer la dernière couche de biscuit.

- Verser le glaçage miroir à la fraise.

- Laisser prendre au moins 3h au réfrigérateur.

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