Réalisation de la pâte à choux au micro-ondes
- 70 g de beurre
- 20 cl eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cac de sucre
Mélanger l'eau, le sucre, le sel et le beurre et faire chauffer 3 à 4 min au micro-ondes
Ajouter la farine et mélanger. Faire cuire 40s
Remuer encore une fois. Faire recuire 40s
Ajouter les oeufs un après l'autre.
Sur une feuille de papier sulfurisé, former un disque, déposer des amandes effilées (et du craquelin si vous le souhaitez voir recette sur mon blog) et cuire 20-25 min au four à 230°c.
Préparation de la lemon curd rapide
- 1 oeuf
- 25g de beurre
- 35g de sucre
- le jus d'un citron
- 1 feuille de gélatine
Mélanger l'œuf, le beurre, le sucre et le citron et faire cuire au bain marie jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Ajouter la feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et bien essorée.
Mélanger bien le tout et laisser refroidir.
Réalisation de la chantilly mascarpone citron
- 40 cl de crème fraîche
- 2 sachets de chantifix
- 125 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
Monter la crème en chantilly avec les sachets de chantifix.
Ajouter le sucre glace puis le mascarpone.
Ajouter la lemon curd refroidie
Mettre dans une poche à douille et réserver.
Montage du Paris-Brest
Partager en deux le disque de pâte à choux.
Garnir le disque de la crème chantilly mascarpone citron, puis déposer des morceaux de fraises et des mandes effilées. Revenir une deuxième couche en alternant la chantilly, les fraises et les amandes.
Refermer avec le disque restant.
Décorer et déguster.