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2015-06-10T13:38:49+02:00

Paella au barbecue

Publié par Laëtitia
Paella au barbecue

Une recette de Paëlla, merci à Vivien Paille un partenaire qui m'a gentiment offert le riz à paella. Un délice.

Ingrédients pour environ 8 personnes :

- 8 cuisses de poulet

- Une vingtaine de gambas

- 1 kg de cocktail de fruits de mer

- 1 poivron rouge et 1 poivron vert

- 500g de moules

- 500g de tomates pelées

- 3 doses de safran

- 2 cuillères de paprika

- 1 citron

- 400 g de riz pour paella (Vivien Paille)

- 1/2 chorizo

- 1 bol de petits pois surgelés

- Ail et Oignon

Préparation de la paella :

Préparer le feu de bois pour la paella.

Faire cuire les morceaux de poulet, si vous n'avez pas beaucoup de temps, faites comme moi, cuisez-les à l'avance au four.

Faire cuire les moules dans une casserole aussi pour gagner du temps.

Dans la poêle à paella, verser un filet d'huile d'olive, un morceau de beurre et faire revenir une dizaine de minutes les gambas avec de l'ail et du persil. Retirer puis réserver.

Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux, les poivrons et le chorizo. Pensez à rajouter de l'huile d'olive s'il en manque.

Ajouter le cocktail de fruits de mer, le pot de tomates, les petits pois surgelés et la moitié du citron en petits morceaux. Ajouter le safran et le paprika et laisser cuire environ 20 à 25 min.

Ajouter le riz, le double de son poids en eau chaude puis remuer.

Déposer par dessus, les morceaux de poulets, les gambas et les moules et les morceaux de citron restants.

Laisser cuire environ 25 min jusqu'à ce que le riz soit bien gonflé, rajouter un peu d'eau chaude s'il manque de la cuisson au riz.

Couvrir et laisser reposer au moins 15 min avant de déguster.

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