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2015-04-06T16:42:59+02:00

Fantastik citron chocolat blanc fruits rouges

Publié par Laëtitia
Fantastik citron chocolat blanc fruits rouges
Fantastik citron chocolat blanc fruits rouges

Préparation du sablé aux noisettes ( recette de Philippe Conticini)

- 230g de farine

- 90g de sucre glace

- 40g de poudre de noisette

- 1 gros oeuf + 1 jaune d'oeuf

- 140g de heure mou

- un peu d'extrait de vanille

- 1 pincée de fleur de sel

Mélanger le beurre mou avec le sucre glace et la vanille.

Ajouter les oeufs et la poudre de noisette, puis terminer avec la farine.

Former une boule, la filmer et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

Étaler la pâte sur environ 1cm d'épaisseur, former un disque et cuire 20 min à 190°c.

Préparation de la lemon curd rapide

- 1 oeuf

- 25g de beurre

- 35g de sucre

- le jus d'un citron

- 1 feuille de gélatine

Mélanger l'œuf, le beurre, le sucre et le citron et faire cuire au bain marie jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

Ajouter la feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et bien essorée.

Mélanger bien le tout et laisser refroidir avec de le réserver dans une poche à douche.

Préparation de la chantilly au chocolat blanc

- 25 cl de crème entière

- 100g de chocolat blanc

- une cuillère à soupe de sucre glace

- les zests d'un demi citron

- 1 feuille 1/2 de gélatine

Monter 20cl de crème en chantilly avec le sucre glace.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les 5cl de crème restant avec le chocolat blanc jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter ensuite la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et essorée.

Ajouter le chocolat à la crème chantilly et bien mélanger au batteur.

Réserver dans une poche à douille.

Préparation de la meringue

- 1 blanc d'œuf

- 70g de sucre

Monter le blanc d'œuf en neige avec ajoutant petit à petit le sucre. Lorsque la meringue est bien montée, la mettre dans une poche à douille et dresser des petits bâtonnets et des petites boules de meringue. Cuire environ 25 min à 90°c.

Montage du Fantastik (Michalak)

Déposer le disque de pâte dans un plat de présentation.

Dresser la chantilly au chocolat blanc sur toute la pâte avec la douille de votre choix.

Déposer des touches de lemon curd et décorer avec les petites meringues, des zests de citron confits, des fruits rouges et des feuilles de menthe. Ajouter un peu de sucre glace et déguster.

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