750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-10-04T06:41:47+02:00

Petits pains

Publié par Laëtitia
Petits pains



Ingrédients

- 550 g de farine

- 300 g d'eau tiède

- 30 g d'huile d'olive

- 20 g de sucre

- 10 g de sel

- 16 g de levure fraîche ( je mets la moitié d'un cube)

Préparation

- Faire tiédir l'eau et laisser fondre la levure en remuant

- Danns la cuve d'un robot, mettre la farine, le sucre et le sel

- Creuser un puits et ajouter le mélange eau / levure puis l'huile d'olive

- Pétrir au robot 5 min

- Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1h30 à 2h00

- Dégazer la pate avec le poing

- Former 8 pâtons sur une plaque avec du papier sulfurisé , tamiser un peu de farine sur chacun et faire une entaille assez profonde sur chacun des petits pains

- Laisser reposer 15 min

- Faire préchauffer le four à 210•c avec un bol d'eau chaude ( pour faire de la vapeur)

- Cuire les pains pendant environ 20-25 min puis déguster.

Ces petits pains peuvent être congelés ... Ils peuvent être aussi agrémentés (céréales, confiture de figues, noix, olives ...)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog